На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Дай Бог всем здоровья и блага во всех делах, Геннадий!!! 🙏🙏🙏👍Вербное воскресен...
  • Лена
    И, главное, все живы и счастливы!!! 😍😍😍Сюрприз на счасть...
  • Геннадий Свешников
    Ах эти дожди!Как благодать,а кому ненастье.Разберёмся,укрепимся и будем дальше жить-ещё лучше!Вербное воскресен...

Медовый рулет "Пчелка"

Для бисквита потребуется:

мед — 3 ст. ложки; разрыхлитель — 1 ч. ложка; яйцо – 4 шт; сахар – 3 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;  растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли


Крем:

сметана (40%) – 200 г; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г); мед – 1 ч. ложка; сгущенное молоко  - 2 ст. ложки; измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г


Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.

Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Добавить  смесь меда и разрыхлителя.  В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разравнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Подавать охлажденным.

 

Рецепт от Frau-Milova

Картина дня

наверх