Скоро новогодние праздники, и, конечно, в ваших домах появятся апельсины. Не спешите выбрасывать кожуру после очистки цитрусового фрукта, ведь ее можно использовать при лечении различных болезней. В оранжевой шкурке содержатся пектиновая, фолиевая и лимонная кислоты, фитонциды, флавоноиды, калий, медь, кальций, витамины группы В, бета-каротин. Концентрация аскорбиновой кислоты в цедре апельсина почти вдвое превышает количество этого же витамина в съедобной части фрукта (136 мг в 100 г). Мы расскажем, что лечит кожура апельсина и какую пользу нашему здоровью она может принести.
Об использовании апельсиновой кожуры известно с незапамятных времён. Еще в эпоху Средневековья цедра широко стала применяться не только как приправа к блюдам, но и как первое лечебное средство при многих заболеваниях. Французы были первыми, кто по достоинству оценил все качества этого прекрасного плода. И всё это благодаря эфирным маслам, содержащимся в верхнем слое кожуры апельсина.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТОВИТЬ КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА
Мало употреблять апельсиновую корку, нужно её ещё и правильно заготовить.
Для правильной заготовки понадобится чистый острый нож и нож для чистки овощей. Снимать верхний слой нужно так, чтобы получалась очень тонкая полоска.
Белая мякоть, которая находится под ней абсолютно бесполезна и её не нужно употреблять, так как в ней нет никаких полезных веществ. Именно в верхнем тонком шершавом слое и содержится основная часть всех полезных веществ, которые содержатся в апельсине.
ЧТО ЛЕЧИТ КОЖУРА АПЕЛЬСИНА
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии