ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Животные, иногда, становятся нашими учителями в жизни))Не стреляйте в бе...
  • Татьяна
    Спасибо! Великолепно!!!Не стреляйте в бе...
  • Лена
    Да, очень умнО составил завещание и  все предусмотрел. Молодец!!! А деткам - по заслугам!Венский вальс. Ол...

Ирония судьбы или бутылка коньяка. Олег Бондаренко

Ирония судьбы или бутылка коньяка. Олег Бондаренко 
 
Они были домашними котами... когда-то, пока хозяева не решили переехать в другую страну и не выставили их на улицу. Серый кот и такая же серенькая кошечка. И вне всякого сомнения, они погибли бы, если бы не прибились к магазину элитного алкоголя, где работала уборщицей баба Котя. Так её все называли, потому что она любила котов и кормила всех, насколько хватало её скудной зарплаты.
Бабе Коте было слегка за сорок, но из-за чистой, но старой мешковатой одежды, отсутствия косметики и проступающей седины, она выглядела на все шестьдесят. Ну, баба, так баба. Она не обижалась. Характер у неё был лёгкий, общительный, а сердце мягким и отзывчивым. Вот она и приветила двух бездомышей, которые жались друг к другу возле входа в магазин. Была поздняя осень, и они дрожали от холода и мелкого промозглого дождя.
И тогда баба Котя запустила их в подсобку, находившуюся у самого входа в большой роскошный зал, где сновали продавщицы и менеджер. Они показывали хорошо одетым покупателям дорогущие бутылки с напитками и объясняли - откуда, чьё производство, сколько лет выдержки… 
Бабу Котю менеджер магазина уже трижды предупреждал, что нахождение котов в их магазине невозможно. Это портит внешний вид и может отпугнуть покупателей. И если ещё раз, то он её уволит. Но баба Котя не могла отказать этим четырём глазам, ожидающим её всю ночь до утра, чтобы поесть и погреться. Поэтому, она ждала, пока менеджер отвернётся на очередного богача, и пропускала парочку в подсобку, где они укладывались на тёплую подкладку на полу за вениками, швабрами и вёдрами.
Баба Котя ставила им водичку, еду и уходила работать, а вечером они должны были уйти. Но она оборудовала им за магазином большую деревянную коробку. И там, прижавшись друг к другу, они переживали дождь, ночь и страх.
Перед входом в магазин остановился огромный тяжелый автомобиль, длинный, высотой почти в человеческий рост. Менеджер выскочил и, яростно улыбаясь и кланяясь, пожал руку высокому, седому человеку в дорогом, черном костюме.
Менеджер держал над ним зонтик.
- Как всегда? - Спросил он.
- Как всегда, - ответил высокий, седой человек. Он прошел в зал, где немедленно ему было предоставлено кресло и чашка горячего, ароматного кофе.
Баба Котя втянула этот изумительный запах, и на секунду у неё закружилась голова. Так захотелось такую чашечку горячего, ароматного напитка. Но надо было работать, и она продолжила старательно мыть коридор, где было полно грязных следов после дождя. Вскоре высокий человек шел в сторону машины, а за ним семенил менеджер, держа в руках ящик с самым дорогим коньяком. Каждая бутылка стоила в три раза больше, чем баба Котя получала за месяц.
Двенадцать бутылок – это ровно три года работы уборщицы. И тут с ужасом она заметила, прямо на виду сидит парочка её любимцев. Серые кот и кошка вышли через неплотно закрытую дверь и во все глаза смотрели на высокого, седого человека в черном костюме.
Их взгляды встретились, и на секунду, на какую-то мимолётную секунду, бабе Коте показалось, что его лицо, будто вырубленное из гранита, смягчилось, а глаза, голубые и острые, как ножи, потеплели.
Но тут вперёд выскочил менеджер с ящиком в руках и заголосил.
- Сколько раз говорить тебе - нельзя держать котов в магазине!
Он обернулся к высокому седому человеку и заискивающим голосом сказал.
- Не извольте беспокоиться. Сейчас мы этих блохастых выгоним, а её уволим.....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх