ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Животные, иногда, становятся нашими учителями в жизни))Не стреляйте в бе...
  • Татьяна
    Спасибо! Великолепно!!!Не стреляйте в бе...
  • Лена
    Да, очень умнО составил завещание и  все предусмотрел. Молодец!!! А деткам - по заслугам!Венский вальс. Ол...

Как правильно выйти из поста

Как правильно выйти из поста

 

Как вход в пост, так и выход из него должен происходить постепенно, мягко. Считается, что чем дольше длился период ограничения, тем продолжительнее должен быть переходный период. Резкий переход от одного вида питания к другому может привести к самым печальным последствиям. Недаром же врачи ненавидят дежурить в Новый год и на Пасху.
 
Неумеренность в еде, вкупе с алкоголем, могут натворить немало бед: заворот кишок, расстройства ЖКТ, болезни печени, как будто ждут, когда человек расслабится после строгого поста и позволит себе вкусненького.
 
О выходе из поста говорят и пишут врачи, диетологи и служители Церкви, и все они сходятся в одном: при всем желании наесться всевозможной вкуснятиной, не стоит забывать о чувстве меры.
Возвращение к обычному рациону должно быть постепенным, максимально медленным и вдумчивым.
 
Достаточно длительная «диета» на растительно-углеводной пище производит изменения в физиологии желудочно-кишечного тракта: организм вырабатывает только те ферменты, которые расщепляют крахмал, клетчатку, сахар, растительный белок и жир. Для того чтобы желудочно-кишечный тракт начал вырабатывать больше ферментов, отвечающих за расщепление мяса и животных жиров, нужно время.
 
С чего начинать разговение

 


 
Исстари на Руси начинали разговение с овсяного киселя. Это блюдо обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. Точно так же действует отвар семян льна. Эти не сложные блюда особенно полезны тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и гастритом. Они хорошо влияют на всю пищеварительную систему, помогают заживлению язв, ранок в кишечнике и желудке.
 
Перед началом трапезы можно выпить аперитив - немного, граммов 100-200 хорошего красного вина или напёрсток водки. Больше не надо, а то отравите отдохнувший, очищенный организм алкоголем. К спиртным напиткам необходимо вырабатывать спокойно-осознанное отношение, как к горчице или уксусу: приправа улучшает аппетит, пищеварение и вкус блюда, а много не съешь.
 
А потом уж можно...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх