ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А с Крысяпой - так вообще прикольно вышло, молодец, справилась с пьяным нахалом!!!!И Алиска умница, выкормила крыса!!!Крысяпа и Алиска....
  • Элеонора Коган
    Замечательная история и смешная!!!Только жаль маленьких котят Алиски.Крысяпа и Алиска....
  • Тамара Аристархова
    День матери - поз...

Что делать со скорлупой освященных пасхальных яиц

Что делать со скорлупой освященных пасхальных яиц 

 

Очень часто у верующих людей возникает вопрос - можно ли выбрасывать в мусор скорлупу от освященных пасхальных яиц и крошки от кулича? Настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне, доцент Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов рассказал, что нужно делать с освященной яичной скорлупой.

 

"Я предложил бы людям, которые очень сильно беспокоятся вопросом, куда девать освященную скорлупу, задуматься над тем, куда девать те пакеты и сумки, в которых эти яйца и куличи были принесены, тот асфальт, на который попали капли святой воды, и вообще воздух. Если относиться к освящению как к своего рода "сакральной заразе", то, я боюсь, выхода из этого тупика у нас не будет никакого. Надо понимать, что благословение и освящение – это не превращение вещи в предмет, имеющий градус духовной радиационной опасности, а возвращение предмету того изначального божественного предназначения, которое грех разрушает.

 

Каждый верующий может распорядиться скорлупой по своему желанию. Если для вас скорлупа яйца является предметом питания – то кушайте смело вместе со скорлупой. Но если она для вас всего лишь оболочка, которая выполнила свою задачу и после этого может быть просто выброшена – отправьте ее в ближайшее мусорное ведро и ничем не смущайтесь", – посоветовал протоиерей.

 

Что делать со скорлупой освященных пасхальных яиц

 

"На Христову Пасху освящаются не только яйца, но и мясо....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх