На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Чем отличаются суши и роллы. Пошаговый рецепт их приготовления

Когда мы говорим о Японии, то, прежде всего, восхищаемся ее прогрессивными технологиями и кухней. А японская кухня для европейцев – это, в первую очередь, суши. Поклонники суши, взявшись за руки, могли бы, наверно, обнять земной шар. Это блюдо из риса и морепродуктов стремительно завоевывает сердца россиян. Однако мало кто знает, что суши и роллы отличаются друг от друга.

Чем отличаются суши от роллов?

Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же «макидзуси», «маки-суши» или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.

А разница заключается в том, что роллы имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» – «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. Суши и роллы отличаются не только формой, но и начинкой, приправами и манерой их комбинирования.

Чтобы их попробовать вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан, вполне можно приготовить самим, в домашних условиях

как приготовить суши и роллы (577x431, 193Kb)

Сначала нужно отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. 
Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (2) (600x451, 193Kb) Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. 
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (5) (600x451, 201Kb) Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (4) (600x451, 201Kb) Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, 
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (8) (477x359, 159Kb)
во втором туна, огурец и перец.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (9) (477x359, 157Kb)
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. 
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (1) (600x451, 215Kb)
Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (13) (477x359, 161Kb)
Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (3) (600x451, 217Kb)
Или сверху положить кусочек семги. Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (15) (477x359, 150Kb)
Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками.
Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (17) (477x359, 145Kb)
а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (14) (477x359, 143Kb)
Теперь порежем роллы на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши и роллы на блюдо. 
Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (6) (477x359, 150Kb)

Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.

Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (18) (477x359, 160Kb)

Источник 

Картина дня

наверх