Пес Верный - собака с огромной душой

 

 

Молодая мамаша всего на секунду уткнулась в телефон, когда ее принцесса, до этого мирно лепившая куличики в песочнице, направилась к дороге.

 

Визг тормозов и удар...тело собаки, задев малышку, отлетает на обочину. Вскрик мамы, выскочивший из кабины грузовика перепугавшийся водитель склоняется над девочкой.

 

Малышка удивленно смотрит на пса, который секунду назад спас ей жизнь, но сам лежит на обочине, не шевелясь. Мама одновременно ругает и обнимает дочь, спешно уводя ее с места аварии.

 

Водитель подходит к собаке, и проверяет на шее пульс.

Пес жив, хоть и находится в шоковом состоянии, ему требуется срочная ветеринарная помощь. Водитель торопится, но все же вызывает волонтеров: оставить совсем без оказания помощи отважного защитника-пса он не смог, в отличие от неблагодарной мамаши.

 

К моменту приезда волонтеров вокруг лежащей собаки собирается толпа зевак.

Пока грузим собаку, кто-то из взрослых успевает поведать нам историю пса: когда-то был домашним, рабочая лайка. С тех пор, как умер хозяин-охотник, пес поселился в соседнем дворе и чаще всего проводил время на детской площадке. Играл с детишками, катал их на себе и позволял дергать за хвост. Утешал, слизывая слезинки, если кто-то был расстроен, и неистово радовался вместе с детворой по любому поводу.

 

Соседи из жалости подкармливали его, но никто не хотел взять к себе. Да и кличка псу была дана не напрасно: где бы ни был, а спать возвращался в будку на задворках опустевшего хозяйского дома....

 

Далее читайте в Источнике... 

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх