На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Шоу на остановке. Олег Бондаренко

 

Она работала далеко от дома, и автобусы собирали служащих по нескольким районам, а потом везли почти полтора часа в одну сторону. Ничего не поделаешь. Работа была хорошая и платили прилично, а кроме того, там имелись все социальные выплаты, что очень немало.

На остановку она приходила самая первая.

Дело в том, что она курила. Слушала любимую музыку через наушники и, сидя на скамеечке, курила.

Когда это случилось, она, как и всегда, была одна. Вокруг никого, ведь было всего 5 часов утра.

С деревьев, стоявших вокруг, доносился птичий гам. Такой сильный, что он перекрывал музыку в наушниках. Она поморщилась и отключив “Queen” на телефоне, посмотрела в ту сторону, откуда доносился шум. Множество ворон, то вылетали из кроны дерева, то влетали в неё.

Она вздохнула и затянулась сигаретой, но, вдруг, женщина очень ясно увидела, как из кроны этого самого дерева выпал птенец. Он пискнул и упал на тротуар. Потом подпрыгнул и попробовал помахать крылышками. Но взлететь не получилось.

Она отбросила сигарету и сделала шаг в его направлении.

Интересно, если бы она знала, что случиться дальше, то пошла бы? Сделала бы она то, что сделает сейчас?

Не знаю. Не знаю....

Ну, так вот.

Она подошла к дереву, на котором волнение вороньей стаи достигло пика. К птенцу подлетали сразу несколько птиц и пытались поднять его вверх, но у них ничего не получалось...

Она наклонилась. Малыш посмотрел на неё, пискнул и раскрыл клюв. Женщина осторожно взяла его двумя руками и посадила на нижнюю ветку, после чего отошла. Но малыш взмахнул своими ещё неокрепшими крыльями и прыгнул вслед за ней.

Женщина, услышав крики позади, обернулась. Птенец спикировал с ветки и приземлился точно на её кофту. Он вцепился в неё своими цепкими лапками и тихонько каркнул.

- Вот тебе на! - удивилась она, - Ты что, малыш? Тебе надо туда!

И она опять подошла к дереву и посадила его на нижнюю ветку. Но он упал. Видимо, от волнения и напряжения его и так слабые силёнки закончились.

Подумав про себя, что ей только этих проблем не хватало, она подняла малыша. И тот, удобно устроившись в её тёплых ладонях, закрыл глаза.

- Ну, и что мне теперь делать? - спросила она сама у себя.

Потом тяжело вздохнула и направилась к дому. Позвонив начальству, она взяла отгул на этот день.

Птенца она кормила кусочками мяса. Маленькими и мягкими. Раскрыв клюв, вливала в него водичку. И малыш пришел в себя. Когда она приближалась к нему, он приседал, раскрывал крылья и клюв. Женщина смеялась и кормила его. После чего перенесла на диван, на мягкую подстилку, села рядом и включила телевизор.

Но на следующий день...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх