На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

От каких лекарств можно сгореть на солнце?

 

Некоторые лекарственные препараты могут вызывать повышенную чувствительность к солнцу, из-за них можно получить серьезные и даже тяжелые солнечные ожоги на коже. Давайте послушаем, что говорят по этому поводу врачи.

 

У человека есть физиологический механизм защиты от ультрафиолетовых лучей. В организме присутствуют меланоциты (клетки), вырабатывающие меланин.

Когда солнце агрессивно воздействует на кожу, меланин выделяется — это и есть эффект загара, то есть, по сути, защитный механизм от повреждающего солнечного излучения.

Если же развивается повышенная фоточувствительность к солнцу, иначе еще называется сенсибилизация, то кожа может обгорать.

И вызывать это могут лекарственные средства. Они под влиянием солнечных лучей выделяют целую группу веществ, из-за чего кожа становится слишком чувствительной. Может разрушаться ДНК, растут риски развития опухолей кожи, прежде всего меланомы.

Список препаратов, которые могут приводить к развитию повышенной чувствительности кожи к солнцу, довольно велик.

Но их условно можно разделить на 4 группы. 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх