ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Торт "Египетский" - необычный и красивый воздушно-хрустящий десерт

Торт "Египетский" - необычный  и красивый воздушно-хрустящий десерт 

 

Египетский торт – это один из тех десертов, в который влюбляешься с первого кусочка и на всю жизнь. У него есть все самое необходимое - нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов. В жизни не ела ничего вкуснее!

 

Торт "Египетский" - необычный  и красивый воздушно-хрустящий десерт

 

Ингредиенты для каждого коржа:

  • 2 яичных белка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 50 г молотых орехов.

 

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

 

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

 

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх