Для тех хозяек, которые решили впервые приготовить это блюдо, мы предлагаем посмотреть подробный мастер-класс и не расстраиваться из-за отсутствия навыков или подходящей посуды. Поверьте, у вас все получится, стоит только приложить капельку усилий.
Если соблюдать все правила, то следует использовать:
- специальную кастрюлю, которую называют касканом;
- но для большего удобства лучше воспользоваться более современной вариацией – многоуровневой утварью с отверстиями для пара. В самый низ наливается вода, которая при кипении образует пар, на котором варят манты;
- на крайний случай сойдет и обычная пароварка.
Как приготовить тесто для мантов?
Секрет вкусного блюда кроется и в том, как приготовить тесто на манты. Согласно традициям, оно должно быть пресным, но допускается использование и дрожжевого. Главная беда многих кулинаров – рвущееся тесто, но чтобы этого не случалось, следует придерживаться определенных рекомендаций...
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии