На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Да все мы понемногу дегустаторы! 😀😀😀 И очень даже приятные воспоминания всплывают - в хорошей компании, под аппети...На вкус, на цвет ...
  • ольга
    Вы еще не поняли, что уже алкоголик.На вкус, на цвет ...
  • Геннадий Свешников
    Очень интересно,дегустировать водку под обильно изысканную закуску. Пробовать медицинский спирт за приличные столом,о...На вкус, на цвет ...

Счастье старого пирата. Олег Бондаренко

 

 

Сильвер открыл глаза. Вокруг стоял белый холодный туман.

- Вот куда же ты меня забросило! - посмотрел он на кольцо, подаренное богиней Калипсо. Попугай на плече зябко поёжился и распушил пёрышки.

- Ничего, ничего, старый друг, - сказал Сильвер попугаю, - Сейчас найдём таверну и согреемся, а может и перекусим.

Он подтянул к себе сундук со своей долей золота и пошел куда глаза глядят. Вокруг ездили странные повозки без лошадей, а люди, одетые в неизвестные ему костюмы оборачивались на странного человека в коротких штанишках и старинном камзоле с треуголкой на голове.

Прямо перед ним было кафе. Сильвер, подмигнув попугаю, толкнул дверь и оказался внутри большого зала. Внутри стояли столики, вокруг которых сидели женщины с детьми, везде ходили коты и кошки. Кафе называлось “Мир кошек” и было излюбленным местом всех детей в маленьком городке.

Сильвер сел за стол, снял треуголку, поправил чёрную повязку на правом глазу и стукнул кулаком по столу:

– Мне две пинты пива и хорошо прожаренный бифштекс!

Официантки застыли, а мамы быстренько подтащили к себе своих детей, с ужасом поглядывая на одноногого человека в странной старинной одежде с сундуком под ногами.

– Ах, какой импозантный мужчина, - вздохнула рыжая официантка в годах и подбежала к Сильверу. Она давно уже не верила в красивого принца, да и вообще ни во что не верила и не ждала.

– Вы, видимо, с карнавала в Стрэндже?, - спросила она его.

– Миссис, - начал было он.

- Нет, нет, - возразила она, – Мисс.

- Ах, простите старого моряка за его неучтивость. Нет, мисс, я с "Кривой каракатицы", -  ответил старый пират, привстав.

И, взяв в правую руку свою треуголку, отвесил ей поклон.

– Боже мой, - сказала рыжая официантка, и по её телу запорхали бабочки.

Она долгим томным взглядом посмотрела в глаза старого пирата, и тот вдруг, вытянувшись в струнку, сказал:

– Не извольте обижаться, я не приучен к дворцовым нежностям, поэтому скажу прямо. Я в жизни не встречал такой красавицы, мисс!

Официантка покраснела и, вдруг, наклонившись, поцеловала его в щёку.

- Мисс Соня, - сказала она.

У старого пирата выпала из рук треуголка. Он растерянно заморгал одним глазом и сел на место. Потом открыл свой сундук и, достав оттуда что-то, положил на стол несколько золотых.

Соня охнула и побежала за хозяйкой. Та примчалась и, увидев гору золота на столе, стала раскланиваться и обещать всё немедленно и в лучшем виде. Соня помчалась через дорогу в единственный ресторан в городке и через десять минут перед Сильвером стояла дымящаяся отбивная и огромный бокал пива. А мамы, схватив своих детей, срочно покидали любимое место.

Попугай, спрыгнув с плеча своего хозяина, важно расхаживал по столу, время от времени откусывая банан, принесённый из того же ресторана. Коты, заинтересовавшиеся такой огромной птицей с клювом, собрались вокруг стола и, время от времени, один из них приподнимался на задние лапы и пытался потрогать лапой хвост красивой птицы. Попугай, заинтригованный таким вниманием, спел им песню про семь человек на сундук мертвеца и выложил все ругательства, которые знал. Коты были в восторге. Уставшие от мучений, которые им доставались от детей, они радостно мяукали.

– Ты меня позоришь перед миссис Соней, - сказал укоризненно Сильвер своему расшалившемуся попугаю.

Но тот посмотрел на него правым глазом и задорно крикнул:

– Пиастры, пиастры!!!

Через пару минут по вызову прибыл шериф маленького городка. Он присел рядом с Сильвером и внимательно и строго посмотрев на него, спросил:

– А есть ли у вас, сэр, документы? И чьё это, простите, золото?...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх