Все чаще мы слышим о незаменимой пользе отрубей и это совершенная правда. Отруби — новый полезный продукт, который обязательно следует включать в свой рацион питания. Они служат своеобразными «санитарами» в организме, очищая его от всех шлаков и токсинов. Но употребление отрубей должно быть грамотным, так их нельзя есть в большом количестве и при этом стоит всегда обращать внимание на свое самочувствие.
Существуют разные виды отрубей: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Приобрести отруби можно не только в отделах и магазинах диетического питания, в свободной продаже супермаркета и даже в аптеке. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.
- растительный белок и углеводы,
- жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
- витамины – каротин, Е и группы В;
- макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо;
- есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.
Секрет действия отрубей очень прост: они не расщепляются в организме, как обычная пища, и не способны усваиваться, а так же перерабатываться. При попадании в пищеварительную систему человека они впитывают слюну, жидкость, желудочный сок и жиры и набухают, увеличиваясь в размерах.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии