На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Это точно....😍😍😍Ловелас Бомка. Ол...
  • Лена
    Да...Очень трагическая судьба... А как пела?!!! 😍😍😍Майя Кристалинска...
  • Alla
    Да, к сожалению, всех не спасёшь... А душа болит...Ловелас Бомка. Ол...

Рождественский кекс фруткейк

 

 

Рождественский кекс - отличный вариант не только для десерта на Рождество, но и для подарка близким или друзьям к новогодним праздникам. Предлагаем вам очень вкусный ароматный фруткейк с большим количеством сухофруктов, вымоченных в алкоголе. Кекс пропитывается алкоголем, выдерживается, дозревает и становится вкуснее! 

 

  

 

Ингредиенты:

 

Для смеси из сухофруктов

 

 

 

Темный изюм 100 г

Светлый изюм 100 г

Курага 130 г

Чернослив 120 г

Клюква сушеная 120 г

Вишня вяленая 120 г

Зеленые цукаты 100 г

Ром/коньяк 100 мл

 

Сухофрукты тщательно промыть, нарезать на кусочки. Залить алкоголем, оставить на сутки в герметичном контейнере. Иногда перемешивать.

 

Для кекса

 

 

 

Смесь из сухофруктов

Сливочное масло 70 г

Сахар 80 г

Яйца 140 г (примерно 3 шт С1)

Мука 90 г

Разрыхлитель 5 г

Корица, имбирь по 0,5 ч.л.

Мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.

Апельсиновый фрэш 60 мл

Цедра 1-го апельсина

Миндаль 60 г

Фундук 60 г

 

У меня форма для выпечки 21 см* 9 см, вес кекса получился 1,1 кг

Также теста хватило на 1 круглый кекс диаметром 10 см

 

 

 

Кекс выпекается на температуре 150 С, около 1.20-1.30, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Шпажка должна выходить сухой

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх