На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга
    Вы еще не поняли, что уже алкоголик.На вкус, на цвет ...
  • Геннадий Свешников
    Очень интересно,дегустировать водку под обильно изысканную закуску. Пробовать медицинский спирт за приличные столом,о...На вкус, на цвет ...
  • Элеонора Коган
    И вовремя взял, т.к. начался сильнейший дождь и собачка могла погибнуть и теперь они все вместе и счастливы!!!И Кнопа...Поездка в магазин...

Евгений Дворжецкий - яркий и короткий путь баловня судьбы

  
 
1 декабря 1999 г. оборвалась жизнь популярного актера, заслуженного артиста России Евгения Дворжецкого, известного по фильмам «Узник замка Иф» и «Графиня де Монсоро». Он погиб в возрасте 39 лет – так же, как и его старший брат Владислав. Знаменитую актерскую династию словно преследовал злой рок. Обстоятельства гибели двух братьев были очень похожими…

 

Евгений с отцом, актером Вацлавом Дворжецким | Фото: kino-teatr.ru, stuki-druki.com
Евгений с отцом, актером Вацлавом Дворжецким


Казалось бы, путь Евгения был предопределен с рождения – его отец, Вацлав Дворжецкий, был известным актером, мать – режиссером и педагогом, старший брат Владислав пошел по стопам отца и тоже стал актером. Однако Евгений в юности артистических способностей не демонстрировал, поэтому даже отец сомневался в том, что младший сын тоже станет актером.

 

Отец, Владислав и Евгений Дворжецкие

 

Позже Евгений рассказывал: «Когда поступал в театральное, то мой отец весьма скептически отнесся к моей затее. Я сейчас его понимаю. Каждый отец относится к затеям своих детей, признаюсь как отец, скептически. Но когда ребенок что-то доказывает, есть возможность удивиться. Вот так это и у нас было. Я никогда не проявлял при нем своих способностей. В школе и детском саду участвовал, как и все, в самодеятельности. А чтобы в кружок ходить или в народном театре играть – не было такого».

Первая попытка поступления оказалась неудачной – Дворжецкий провалил экзамен по русскому языку, а со второго раза его все-таки приняли в Щукинское училище.

 

Актер Евгений Дворжецкий | Фото: kino-teatr.ru
Актер Евгений Дворжецкий


После окончания учебы театральная карьера Евгения Дворжецкого складывалась очень успешно: его приняли в труппу Российского академического молодежного театра, где он вскоре стал ведущим актером. Кроме того, он выступал на сцене Театра на Малой Бронной, в «Школе современной пьесы», а также участвовал в антрепризах.
 

Актер Евгений Дворжецкий | Фото: kino-teatr.ru, dvorzhetski.ru
Актер Евгений Дворжецкий 

 

Актер на сцене театра | Фото: kino-teatr.ru
Евгений Дворжецкий на сцене театра


Еще в студенческие годы Евгений дебютировал в кино – в 20 лет он сыграл эпизодическую роль в фильме «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского». После этого были главные роли в фильмах «Нежный возраст», «Танцплощадка» и «Диссидент».

 

Евгений Дворжецкий в фильме "26 дней из жизни Достоевского" 

 

Евгений Дворжецкий в фильме "Нежный возраст", 1983 год

 

Евгений Дворжецкий в фильме "Танцплощадка", 1985 год

 

Но настоящая популярность пришла к нему в конце 1980-х гг., когда Дворжецкий исполнил в «Узнике замка Иф» сразу две роли – юного Эдмона Дантеса и Альбера, сына Мерседес и Фернана (режиссеру хотелось, чтобы на протяжении всего фильма зрителям казалось, что Альбер мог быть сыном Дантеса, а не Фернана).

 

 

Фильм "Узник замка Иф", 1988 год

 

Фотопробы Евгения Дворжецкого и Виктора Авилова на роль Эдмона Дантеса в фильм *Узник замка Иф* | Фото: dubikvit.livejournal.com

Фотопробы Евгения Дворжецкого и Виктора Авилова на роль Эдмона Дантеса в фильм *Узник замка Иф*

 

В 1990-х гг. Дворжецкий продолжал сниматься, но...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх