На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

8 несладких продуктов, которые круто повышают сахар в крови

 

 

О том, что шоколадки, десерты, булочки и прочие сладости повышают уровень сахара в крови, догадается любой, для этого специальных знаний не надо. Но сахарные скачки могут начаться и из-за вполне себе безобидных на первый взгляд и совсем не сладких продуктов. И они изо дня в день будут медленно, но верно приближать вас к диабету.

А всё потому, что у них высокий гликемический индекс. Вместе с врачами мы решили разобраться, с какими именно продуктами стоит быть осторожнее, если вы не хотите наесть себе хроническое заболевание.
 
Что такое гликемический индекс

 

 

 
Для начала стоит вообще разобраться, что за фрукт, этот гликемический индекс? А это показатель, по которому оценивается, насколько сильно в крови вырастет концентрация сахара, после того, как вы съели тот или иной продукт.
Шкала гликемических индексов строится относительно глюкозы — ее гликемический индекс равен 100. И чем он выше, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.
Здоровому человеку нет необходимости скрупулезно контролировать гликемический индекс потребляемых продуктов. Достаточно придерживаться основных правил рационального питания и избегать переедания. Часто люди переедают из-за отсутствия регулярности в питании: пропускают завтрак, обедают на ходу между делами, к вечеру мысли о еде начинают доминировать над всеми остальными, и человек наедается от души за весь день.

Слишком часто продукты с высоким гликемическим индексом есть не стоит. В противном случае наш организм ждет такая череда событий: уровень сахара в крови подскочит, поджелудочная начнет пытаться его расщепить с помощью дополнительного инсулина, уровень сахара упадет, но запустится процесс накопления жиров.

Если часто практиковать такие эксперименты над собой, результатом станет ожирение и сахарный диабет.
И вот какие привычные и безобидные продукты могут к этому привести.

Белый рис

 

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник
наверх