Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Удивительные факты о белых медведях

 

Белый медведь, или полярный медведь - один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 тонны. Самые мелкие медведи водятся  водятся на Шпицбергене, самые крупные - в Беринговом море.

 

Белых медведей считают большими чистюлями. Эти животные тратят ежедневно 15-20 минут на гигиенические процедуры, при этом тщательно очищаются от остатков налипшей грязи и частиц пищи.

  Для них это очень важно, поскольку загрязненный мех медведей теряет свои изоляционные свойства.

 

 

Язык  белых медведей сильно пигментирован, и отчасти из-за того, что к нему поступает много крови, иногда даже обладает тёмно-синим цветом.

 

 

Белых медведей  можно назвать отличными строителями –  в снегу они сооружают многокомнатные берлоги, снабжая их даже вытяжкой.

 

Белый медведь является отличным пловцом и часто может плыть в течение нескольких дней. Один медведь плыл непрерывно в течение 9 дней в холодном Беринговом море, преодолев расстояние в 687 километров, чтобы добраться до льда далеко от земли. Они, как правило, плывут со скоростью 10 километров в час.

 

После хорошей еды и тщательной очистки полярные медведи любят отдыхать, часто в забавных, почти человеческих позах.

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх