Отличный постный плов, совсем не отягощенный никаким мясом, но от этого не менее питательный, к тому же рис уравновешен черносливом.
Ингредиенты:
рис — 1 стак.
лука — 1 шт.
морковь — 1 шт.
орехи — 2 гортей
чернослив — 70 г
барбарис, соль, чеснок целыми головками — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.
холодная вода — 2 стакана.
Способ приготовления:
Разогреть сковороду. Влить масло. Очистить овощи, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в масле до полуготовности.
Рис промыть, обсушить. Вымытый рис добавить к овощам, хорошенько перемешать, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
Добавить орехи и чернослив, барбарис, соль. Все перемешать. Влить холодную воду.
Плов довести до кипения, разложить-утопить в плов целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до готовности риса.
Дать постоять 5-10 минут и можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: http://ideasfordinner.livejournal.com/3522412.html
Свежие комментарии