На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Постный плов с орехами и черносливом.

Отличный постный плов, совсем не отягощенный никаким мясом, но от этого не менее питательный, к тому же рис уравновешен черносливом. 


Ингредиенты:
рис — 1 стак.
лука — 1 шт.
морковь — 1 шт.
орехи — 2 гортей
чернослив — 70 г
барбарис, соль, чеснок целыми головками — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.
холодная вода — 2 стакана.


Способ приготовления:
  Разогреть сковороду. Влить масло.

Очистить овощи, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи в масле до полуготовности.

Рис промыть, обсушить. Вымытый рис добавить к овощам, хорошенько перемешать, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.

Добавить орехи и чернослив, барбарис, соль. Все перемешать. Влить холодную воду.

Плов довести до кипения, разложить-утопить в плов целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до готовности риса.

Дать постоять 5-10 минут и можно подавать!

Приятного аппетита!

 

 

Источник:  http://ideasfordinner.livejournal.com/3522412.html

наверх