ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Вера, Надежда и Любовь

Вера, Надежда и Любовь  
 
Она нашла её на улице. Рыже-белая кошечка, вернее, бело-рыжая. Беленькая такая, с рыженькими пятнышками. И подкармливала её довольно долго, приручая к себе. Сперва погладила. Потом подержала немножко на руках, а после.
После уже и домой забирать можно было. Вот только, когда она попыталась поднять её и унести, Любочка, так она её назвала, вырвалась и побежала за угол дома, постоянно оглядываясь на женщину. И та пошла за ней следом, где и увидела...
С удивлением увидела, как её Любочка прижимается к ещё двум кошкам. Одной рыжей, а другой серенькой. Они втроём смотрели на неё и тихонько мяукали.
Женщина вздохнула и сказала.
- Не Любочка, а Любовь получается. Ты смотри, не захотела уходить без своих подружек. Любовь и есть. Ну, что же, придётся всех троих забирать. На руки мне вас не поднять, так что пойдёте за мной следом.
И она пошла домой. Теперь женщина шла и оглядывалась назад. И три кошки шли следом. Так у неё дома и появились. Вера, Надежда и Любовь. И сразу стало весело, интересно жить. По ночам кошки, как ни странно, спали, а вот утром.
Утром они отрывались по полной. Бесились, дрались, гонялись друг за другом и вообще, развлекали свою хозяйку, как могли. Особенный спор был, кто теперь лезет ей на руки и спит на ногах ночью, а кроме этого, дружнее подружек просто найти нельзя было.
Ожидая прихода женщины с работы, они спали на её кровати, подмяв под себя платье или рубашку, которая сохранила её запах. Всё было замечательно. И только одно огорчало женщину очень. Кошки по старой привычке просились на улицу. 
Нет, они очень быстро привыкли к песочку в большой пластиковой коробке. И сухарики с консервами им пришлись по вкусу. Но выйти и пошляться по маленькому тихому дворику, возле квартиры, где жила женщина, или…
Или даже выйти на улицу. Это они очень любили и просились,заискивающе глядя в глаза своей любимой мамочки. И тихонько, очень тихонько мяукали. Попискивали, стоя у двери.
Женщина очень нервничала. Она старалась выпускать их только тогда, когда сама могла выйти с ними. Но это не всегда получалась, и упрямые кошки умудрялись выскользнуть, когда она приходила домой с работы. Так и случилось в этот раз. Она не заметила. Не заметила, как весёлая троица выскочила, просочившись между её ногами.
Она, разумеется, через несколько минут заметила отсутствие Любви, Надежды и Веры. И побежала их искать. Но было уже поздно....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх