На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Видно, Ангел помог ему и его питомцам!!!Мне бы такого доброго Ангела!!!Телефон. Олег Бон...
  • Элеонора Коган
    Да, фантастика, но всё для мужчины и котиков  с собачками закончилось хорошо!!!И Василиска-киска нашла своё счастье!!!Телефон. Олег Бон...
  • Тамара Аристархова
    День Неизвестного...

22 марта День 40 святых или Сороки - что можно и нельзя

 

22 марта православная церковь отмечает день памяти 40 мучеников Севастийских - людей, которые были казнены в IV веке за свою веру. Этот день является одним из наиболее почитаемых в православной традиции и сопровождается особыми обрядами и запретами. Согласно народному календарю, 22 марта отмечается праздник Сороки или Жаворонки.

 


 

В народе этот день считали днем второй встречи весны. Крестьяне говорили, что «на Сороки день с ночью меряется, зима кончается, весна начинается».

 

История праздника

 

 

Сорок мучеников Севастийских — это святые первых веков христианства. Их житие оставило глубокий след в истории веры Христовой.

 

В 313 году император Константин Великий подписал закон о свободе исповедания веры. Его соправитель император Ликиний тоже подписал этот закон, но в подвластных ему областях гонения на христиан продолжались.

Около 320 года в городе Севастии, в Армении, стояло римское войско. В войске находилось 40 воинов-христиан родом из Каппадокии (ныне на территории Турции). Военачальник Агрикола принуждал их принести жертву идолам, но воины отказались.

 

Тогда воинов арестовали и связанными повели к озеру близ города Севастии. Стояла зима, вечерело. Воинов раздетыми поставили в покрытое льдом озеро...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх