На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Колбаса "Постная" из гороха

  
 
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями и чесноком. Такая колбаса не только вкусная, но и очень полезная, так как горох содержит легкоусвояемый белок, углеводы и ценные для организма аминокислоты. Горох полезен для щитовидной железы и нормализации давления, он повышает гемоглобин и снимает головные боли, но самое главное — дает приятную сытость, заменяет мясо и хлеб, а это очень важно в пост.

В Древней Греции горох шел на корм скоту, его часто ели в семьях бедняков, а в XVI веке горох, поджаренный на свином сале, подавали самому королю Франции!
Предлагаем приготовить постное блюдо из гороха и зелени — аппетитную и полезную  колбасу "Постную". 

 


 
Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана
  • вода — 3 стакана 
  • свекла — 1 шт. 
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.

 

Совет! Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить, примерно на 0,5 стакана, и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх