На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями и чесноком. Такая колбаса не только вкусная, но и очень полезная, так как горох содержит легкоусвояемый белок, углеводы и ценные для организма аминокислоты. Горох полезен для щитовидной железы и нормализации давления, он повышает гемоглобин и снимает головные боли, но самое главное — дает приятную сытость, заменяет мясо и хлеб, а это очень важно в пост.
В Древней Греции горох шел на корм скоту, его часто ели в семьях бедняков, а в XVI веке горох, поджаренный на свином сале, подавали самому королю Франции!
Предлагаем приготовить постное блюдо из гороха и зелени — аппетитную и полезную колбасу "Постную".
Ингредиенты:
- горох — 2 стакана
- вода — 3 стакана
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- паприка молотая — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
Совет! Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить, примерно на 0,5 стакана, и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!
Приготовление:
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии