ЖЕНСКИЙ МИР

16 723 подписчика

Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка

Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у ребенка 

  

Что делать, если у ребенка температура? Если эта ситуация застала вас врасплох. И дома нет даже банального аспирина. Или у вашего малыша аллергия на лекарственные препараты.

 

Используйте безлекарственные способы лечения  высокой температуры. Если у вашего  ребенка высокая температура, есть очень много методов борьбы с ней.

Помните! Снижать температуру тела ребенка не надо если она не превышает 38-39 градусов и ребенок не плохо переносит это состояние. Температура - это  защитная реакция организма.

 

Что можно делать, если у ребенка высокая температура:

 

Обтирайте водой с уксусом

На литр воды комнатной температуры — столовая ложка уксуса. Обычный уксус можно заменить яблочным.  Обтирания начинать с груди и спинки, затем руки и нижняя половина тела. На лобик кладется холодная салфетка с уксусной водой. Такие обтирания можно повторять каждые 2 часа.

Если ребенок вспотел, необходимо поменять белье. Следите, чтобы малыш не был перекутан.

 

Обертывания

Это старинный, но очень действенный метод и снижения температуры, и очищения организма.  Кожа как и легкие дышит, и с потом выделяет вредные продукты метаболизма. Особенно эта функция кожи хорошо работает у детей. Поэтому полное обертывание очень эффективно для маленьких детей при острых процессах.

Для этого берут хлопчатобумажное полотно и замачивают в воде или настое тысячелистника. Тысячелистник — 2 ст ложки помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают водой и кипятят на водяной бане 15 мин. Охлаждают, фильтруют.

Старшим детям в это время обертывания дают потогонные травы — мед, малину; конечно  при отсутствии аллергии. Чем сильнее потоотделение, тем более эффективна процедура. Нередко пототделение запаздывает и появляется после второй или третьей процедуры. Но...

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх