На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Согласна, Элечка, только любовь способна на такое чудо!!!!👍👍👍Мамин котенок. Ол...
  • Лена
    Да, умеет он заставить попереживать до слёз... 😍😍😍Мамин котенок. Ол...
  • Элеонора Коган
    И всё равно их надо забрать и переселить в более подходящие для их здоровья места.Тайны острова Сей...

Картофельные ракушки и веера с сыром.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
● 50 г. сливочного масла
● 100 г. тёртого сыра
● 1-2 помидора
● 70 г. ветчины
● соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.

6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕЕРА С СЫРОМ

Ингредиенты:

● Картофель – 7 шт.
● Масло сливочное – 70 г
● Соль
● Перец черный молотый
● Сыр твердый – 70г
● Зелень – 1 ст. ложка рубленой
● Тимьян – щепотка
● Майоран – щепотка

Приготовление:

1. Вымыть и очистить картофель.
2. На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).
3. Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.
5. Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
6. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.

© Ульяна Тюрина

Источник: Шедевры кулинарии

Картина дня

наверх