На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

13 июля 2022 Суперлуние - приметы и как себя вести

 

 

13 июля 2022 года станет по-настоящему особенным днем, потому что на эту дату астрологи прогнозируют так называемое Суперлуние. Это астрономическое явление окажет свое влияние практически на каждого человека, проживающего на Земле. Важно понимать, как можно воспользоваться этим, и каким образом можно изменить свою жизнь или загадать желание.

 
 
Суперлуние наступит 13 июля в 21 час 38 минут мск. Расстояние между Луной и Землёй сократится до 357263 километров.


Что такое Суперполнолуние

  



Суперлуние считается одним из самых редких природных явлений. Это случается далеко не в каждую дату, когда происходит полнолуние. В этот день Луна максимально близко приближается к Земле. Наш естественный спутник то приближается к нам - в перигее, то удаляется - в апогее.
Минимальное расстояние 356400 километров.
Максимальное 406700 километров.
Суперлунием называют момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 000 километров.

В XXI веке Луна два раза приблизится к Земле меньше, чем на 356500 километров. Эти супер-суперлуния ожидаются 25 ноября 2034 года (356446 км) и 6 декабря 2052 года (356 425 километров).

В эти периоды на небосводе суперлуна предстает в полной своей красе – на 30 процентов ярче и на 14 процентов крупнее, чем она же, но в апогее. Завораживающие зрелище – при хорошей видимости, конечно.
 
Опасности Суперлуния
 
 

Время Суперлуния часто овеяно мистикой, страхом и ожиданием каких-нибудь катаклизмов, главным образом, землетрясений.
Ожидание не напрасно. Как объясняют геофизики, приближаясь, Луна усиливает свое гравитационное влияние на земные литосферные плиты. Двигает их. В результате по краям упирающихся друг в дружку плит растет напряжение. Соответственно, увеличивается риск, что оно разрядится землетрясениями.

По расчетам, Луна «держит человечество в напряжении» примерно две недели — начинает активно влиять на процессы в недрах за неделю до суперлуния и продолжает еще неделю после. До тех пор, пока снова не окажется на достаточном расстоянии. Природа это только подтверждает.
 
Пример тому предыдущее сближение полной Луны с Землей 14 июня 2022 года. За опасный период недра давали о себе знать пять раз. И достаточно громко....

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх