Здравствуйте, уважаемые читатели Вкуснятины!)
Каждая хозяйка хочет похвастаться своими непревзойденными кулинарными способностями. Желательно еще при этом и не стоять весь день у плиты. А после сытного обеда, конечно же, всем хочется горячего чаю и чего-нибудь к чаю. Сегодня предлагаю приготовить, хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт!
Вот очень простой и вкусный рецепт шоколадно-миндального десерта, который понравится всем без исключения. Его можно готовить и «на каждый день», и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда Вам даже не понадобится духовой шкаф, все настолько легко и просто!
Берём плитку шоколада, растапливаем её на водяной бане и высыпаем туда или тонко порезанный или нарезанный полосками миндаль, столько, чтобы при перемешивании была очень густая масса.
Когда вы хорошо вымешали шоколадно-миндалевую массу, нужно взять пергамент и на него ложечкой выложить горочки в виде труфелек и убрать в холодильник. Вот собственно и всё! Теперь нужно немного терпения для остывания и можете наслаждаться!
Подайте этот десерт к чаю, а можно и с бокалом полусладкого шампанского.
Можно использовать самые разные варианты таких конфеток:
"Запанировать"конфеты тёртым шоколадом, какао, кокосовой стружкой, молотыми вафельками, корицей, орешками....или обвалять конфеты в молотой цветной карамели, которую можно сделать, перемолов в блендере цветные карамельные конфеты.
В общем, фантазируйте и приятного аппетита!
Свежие комментарии