ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Маленький человек. Олег Бондаренко

Маленький человек. Олег Бондаренко
 
Он был маленьким... буквально, то есть, невысокого роста. И очень худым. С очень живыми глазами на лице, которые, казалось, жили своей жизнью. На лице, которое всегда хранило суровое выражение. А характера он был спокойного, если не сказать, флегматичного.
Что, впрочем, ему нисколько не помогало, - увольняли его постоянно. И именно потому, что он был молчуном, переживал всё про себя. Никогда не возмущался, не скандалил и никому не жаловался. А поэтому, если надо было кого-нибудь убрать, то убирали именно его.
Дома он страшно переживал. А когда устраивался на очередную работу, то старался ни к кому не привязываться, зная, что скорее всего, скоро придётся расставаться.
В общем-то, он привык быть козлом отпущения. И, наверное, именно поэтому жил один. Вечно угнетённое состояние и сумрачный вид женщин не привлекали. А иногда он пил. Не то чтобы сильно, но вполне ощутимо.
Он брал за свой счёт несколько выходных и устраивал себе праздник. С выпивкой.
И тогда ему казалось, что жизнь прекрасна, и все вокруг его любят, а потом....
Потом он опять возвращался на работу. И товарищи видели всё то же угрюмое выражение лица. И вот в один из таких импровизированных праздников, он шел домой, спотыкаясь и покачиваясь, стараясь не выпустить из рук несколько пакетов с закуской и выпивкой.
Шел дождь. Не ливень, но вполне себе, заметный. Так что, земля превратилась в жижу с лужами, а трава стала скользкой и холодной. Наверное, поэтому, когда он упал, и пакеты разлетелись вокруг, он быстро пришел в себя, потому что уткнулся лицом прямо в густой пучок мокрой травы.
Отплёвываясь и чертыхаясь, он попытался подняться, но опять растянулся,потому что руки разъехались. И правая рука наткнулась на что-то живое.
Он повернул голову и с удивлением увидел малюсенького, серого котёнка, которого не разглядел сперва в мокрой склизкой и серой траве.
Малыш попытался мяукнуть, но у него не получалось, и тогда он встал и, стараясь не упасть опять, собрал пакеты и опустил в один из них котика.
Придя домой, он первым делом вытащил котёнка и вытерев его стареньким махровым полотенцем, положил его на кровать. Потом пошел купаться и готовить есть, где опять слегка злоупотребил спиртным. После чего, забыв о малыше, свалился ночью на кровать.
Он проснулся от того, что кто-то дышит ему в лицо. Открыв глаза, он при свете уличных фонарей, светивших в окно, увидел малюсенького котёнка, который прижался к его лицу и тихонечко сопел. Осторожно обняв его, он прижал малыша и заснул.
Утром его заняли проблемы и заботы - магазин, ветеринар. Везде он старался не дышать ни на кого, и ему было стыдно.
Когда он вышел на работу, все обратили внимание на то, что он изменился. Лицо его больше не было угрюмым, наоборот. Он постоянно чему-то улыбался. И некоторые стали донимать его, интересуясь, не познакомился ли он с какой-нибудь дамой.
Он отмахивался и отшучивался. А в обед вышел кормить кошек, которые в изобилии бродили вокруг цеха, в котором он работал. Начальник, увидев, как он выходит с едой на улицу, решил посмотреть, не выбрасывает ли он пакеты мимо мусорных баков.
Заметив, как маленький тщедушный человек кормит пять худых и облезлых кошек, он рассвирепел. Бросившись к собравшимся пушистикам, он стал распихивать их ногами и кричать, что уволит мужчину, если тот немедленно не прекратит это безобразие.
Рабочие, услышав крики, все высыпали вслед за начальником. И наткнулись на очень неприглядную сцену. Когда их начальник, размахивая руками, с перекошенным от злобы лицом пинал кошек ногами и орал на маленького мужчину.
А тот, сперва оцепенев и широко раскрыв глаза смотрел на начальника, но когда его глаза опустились, и он увидел ноги, пинающие тех, кого он кормил… Худой маленький мужчина, никогда никому в жизни не возражавший, вдруг заревел. Причем, таким диким голосом, что начальник споткнулся и зацепившись о что-то ногой, рухнул на землю.
После чего встал и решил продолжить экзекуцию, но в эту секунду...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх