ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18−20%), полужирный (9−10%), классический...Секреты пышных сы...

Путешественник

Путешественник 
 
Том был обычным ботаном. То есть, окончил университет и работал в одной из лабораторий экспериментальной физики. Много лет. Если точнее, то двадцать, а потом…
Потом он вдруг понял, что жизнь проходит мимо него. А он из дома на работу, потом домой, и так годами. Том долго думал и нашел для себя выход. Взяв отпуск длиной в месяц, он нашел экспедицию, едущую в джунгли искать один из затерянных городов инков. Экспедиция должна была длиться дольше месяца, но Тома отпустили всего на тридцать дней - очень уж ценным специалистом он был.
Жене и детям сорокапятилетний кандидат физических наук и руководитель одного из разделов секретной лаборатории мало что мог объяснить. Только твердил - устал, устал я, надо мне сменить обстановку. И те с нежеланием отпустили его, отправив предварительно на обследование к психоаналитику и психиатру. Те, в свою очередь, выслушав Тома, сами записались в экспедицию.
Так что, сами понимаете... Через неделю, самолёт с людьми и оборудованием приземлился в аэропорту города Канкун. Откуда на джипах отправились к месту начала экспедиции. Там они наняли несколько индейцев–проводников и отправились в джунгли. Прививки были сделаны, аптечки полны лекарств и, казалось, ничего не предвещало несчастья.
Вот разве, только джунгли. Продираться через них было сплошным адом. И вскоре часть оборудования пришлось оставить в одном из лагерей. Не было никакой возможности пронести всё это через километры плотных кустов, болот и деревьев.
На одном из привалов к экспедиции прибился котёнок оцелота. Малыш был худой, как щепка, и явно умирал от голода, но индейцы потребовали выбросить его немедленно, ибо согласно верованиям их племени, эти кошки приносят несчастье.
Вот Тому и пришлось выложить половину своего рюкзака и спрятать там малыша. Он выпускал его, когда все спали, и гладил, разговаривал, кормил и вскоре котёнок, которого Том назвал Цел, стал считать его своим ближайшим родственником и выполнял все его просьбы беспрекословно. Ведь Том был его спасителем и единственной надеждой на выживание.
 
Путешественник
 
Так они и шли по джунглям две недели, пока не оказались над бурной рекой, где хлипкий подвесной мост раскачивался под лёгким ветерком. Проводники приказали всем разбиться на пары и идти друг за другом не в ногу.
И они пошли. Мост был длинным. И экспедиция растянулась вдоль всего моста. Начальник экспедиции сердился. Том всё никак не мог ступить на мост. Котёнок за его спиной отчаянно бился. Он шипел, царапался сквозь рюкзак и толкался так, словно от этого зависела его жизнь. Поэтому Том и опоздал. Он всё пытался успокоить котёнка, а экспедиция уже шла вперёд. Руководитель плюнув на уговоры и приказав догонять их, пошел за всеми и тут…
Тут мост, которому было наверное не меньше ста лет, обрушился. Весь и сразу. Вся экспедиция, включая проводников, рухнула в бурную реку.
Том остался на берегу один.....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх