Предлагаемые ниже постные блюда помогут без проблем, вкусно пережить эти трудные для христианина дни!
Помните, что основа поста – не изнурение тела, а воздержание от обильной пищи, поэтому соблюдение православных правил каждый соизмеряет со своими силами и состоянием здоровья. Монастырские повара говорят, что постное меню не должно слишком сильно отличаться от привычного – пусть это будут знакомые фаршированные перчики, итальянская паста (без яиц), борщ, щи, вареники или плов, но только вегетарианские.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве.
Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить.
Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- 200 г тыквы,
- 200 г яблок,
- 20 г хрена,
- 1 морковь,
- лимонная кислота и сахар по вкусу.
Приготовление
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли,
- 1,5 стакана фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1 небольшая луковица,
- 100 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка красного перца,
- черный перец по вкусу,
- соль,
- зелень петрушки.
Читайте далее в Источнике...
Свежие комментарии