1 октября Международный день пожилых людей

 

Праздник «Международный день пожилых людей» отмечается ежегодно 1 октября во всем мире. И если каждый вспомнит и поздравит сегодня не только своих близких – родителей, родственников, но и престарелых соседей, знакомых, бывших коллег, односельчан, то хотя бы в этот день одиноких стариков станет намного меньше.

 

 

С чего началась история этого праздника?
Учрежден он был 14 декабря 1990 года, инициатором его создания стала Генеральная Ассамблея ООН. Можно сказать, что учреждение данного праздника стало как бы продолжением Венского международного плана действий по проблемам старения, принятого в 1982 году.

А в 1991 году были приняты Принципы ООН в отношении пожилых людей.

В России праздник носит несколько иное название - День пожилого человека. Постановление правительства РФ о появлении этого нового праздника было выпущено 1 июня 1992 года. С тех пор этот праздник в России стал достаточно популярным.

 

Поразил, восхитил, просто потряс Заболоцкий. А я ведь его совсем не знаю, только про  некрасивую девочку...

И вдруг такие удивительные стихи про стариков...

 

"Старость"

 

Простые, тихие,  седые,
Он с палкой, с зонтиком она, —
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Их речь уже немногословна,
Без слов понятен каждый взгляд,...

 

Далее читайте в источнике...

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх