На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Дай Бог всем здоровья и блага во всех делах, Геннадий!!! 🙏🙏🙏👍Вербное воскресен...
  • Лена
    И, главное, все живы и счастливы!!! 😍😍😍Сюрприз на счасть...
  • Геннадий Свешников
    Ах эти дожди!Как благодать,а кому ненастье.Разберёмся,укрепимся и будем дальше жить-ещё лучше!Вербное воскресен...

Тефтели с лесными грибами, запеченные в печи

 

Для приготовления тефтелей с грибами в печи нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина  250 грамм+ говядина 250 грамм),
  • Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Овсяные хлопья – 100 грамм,
  • Картофель – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Мука для обваливания тефтелек,
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.

Приступаем:

     Пока мы будем заниматься фаршем, достаем грибы - мороженные моховички. Пусть оттаивают.

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого, в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на крупной терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем яйца. Также добавляем, тертый картофель, овсяные хлопья, соль, молотый перец. Все перемешиваем, отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.

     Теперь займемся грибами. На сковороде обжариваем, чтобы выпарилась лишняя жидкость и появилась красивая корочка. Чуть подсолим, поперчим.

   И перекладываем их в утятницу ровненьким слоем.

Из фарша нужно скатать тефтели, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде.

Тефтели с лесными грибами, запеченные в печи  

     Перекладываем их на грибы в утятницу.

Затем, сверху выкладываем лечо с баклажанами своего приготовления

                                                                           


     Отправляем в русскую печь, а можно и в духовку, на 30 минут.

Приятного всем аппетита и доброго здравия!

Картина дня

наверх