Для печенья нам нужно:
1. По рецепту: 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 50 г шоколада (темный), 15 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки (примерно 100 г), сахарная пудра
2. У меня: 1 двухжелтковое яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 граммов горького шоколада, 30 граммов сливочного масла, 4 ст. ложки муки, сахарная пудра.
Готовим: шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, яйцо взбиваем с сахаром. Теплую шоколадно-масляную смесь добавляем к взбитому яйцу и хорошенько вымешиваем. Затем по одной столовой ложке добавляем муку и каждый раз хорошенько смесь вымешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы легко бралось двумя чайными ложками и формировалось в шарик. У меня ушло 4 столовых ложки с верхушкой. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. В тарелку насыпаем сахарную пудру, двумя чайными ложками отделяем от теста кусочки, помещаем в пудру и хорошенько в ней обваливаем кусочки, формируя из них шарики. Из предложенного количества у меня получилось ровно 20 печенек. Шарики выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Результат замечательный:
На разломе печенье выглядит вот так:
P. S. У кого в наличии есть нормальных размеров куриные яйца, попробуйте приготовить по оригинальному рецепту. У меня яйца крупные, мне пришлось экспериментировать. И несмотря на то, что шоколад у меня горький (сильно отличается от темного по вкусу) я все-таки взяла сахара меньше, чем предлагается по рецепту. Мне понравилось и я знаю, что понравится моим друзьям, т. к. мы очень любим горький шоколад. А кто любит выпечку послаще, добавьте сахар по рецепту. Автор рецепта написала, что нельзя катать шарики в пудре руками. Но.... я честно скажу - катала! В чем разница, я не знаю... Всем удачи!!!
(рецепт из сети)
Свежие комментарии