На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Каменная рыба - самое опасная и ядовитая рыба в мире

 

 

Бородавчатка, или каменная рыба (семейство Synanceia) – самая ядовитая морская рыба и одно из самых опасных существ в мире.

Если вы случайно наступите на неё, она с лёгкостью убьёт вас, впрыснув яд глубоко в вашу ногу. Без немедленной квалифицированной помощи яд бородавчатки смертелен. По свидетельству очевидцев, боль от яда каменной рыбы настолько сильна, что его жертвы часто умоляют ампутировать им ногу.

 

 

 

Так что если вы отправитесь в Австралию – следите за этими убийцами. Они будут прятаться от вас в песке или маскироваться под донные камни. Имейте в виду, что бородавчатка может прожить ещё 24 часа, даже будучи вытащенной из воды.

 

 

Рыба-камень может вырасти до 50-и сантиметров. Она имеет крупную голову с маленькими глазками и большим ртом, у которого нижняя челюсть легко выдается вперед.

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Все ее тело покрыто бородавками и бугорками. Собственно, за что она и получила свое второе название.

 

На спине располагаются плавники, снабженные 12 ядовитыми шипами.

 

Бородавчатка ведет малоактивный образ жизни. Она много времени проводит в ожидании своей добычи (мелкая рыба, креветки и прочие ракообразные), зарывшись в песок или грунт. Сверху остаются видны лишь верхняя часть головы и спина, к которой прилипают различные травинки. Это делает рыбу еще более незаметной. В чем, собственно, и заключается опасность.


 

Если человек случайно наступит или дотронется до нее, то он имеет все шансы быть ужаленным острыми ядовитыми шипами. Яд бородавчатки смертельно опасен для человека.  Обычная обувь купальщиков не защитит от ее острых и твердых шипов. Если человек сразу же не обратится за медицинской помощью, то он может умереть.

 

 

Укол бородавчатки вызывает сильную боль и продолжительные боли, столбняк и даже смерть через 1—3 суток. Свой укол бородавчатка наносит поразительно быстро и человек, порой, даже не замечает рыбу. Болевые ощущения возникают незамедлительно и могут  вызвать болевой шок, потерю сознания или галлюцинации.

 

Это видео показывает, как работает эта простая биологическая машина смерти.

 

 

В первые же минуты после уколы у человека может остановиться сердце или наступить паралич. Если количество яда было не смертельным, то место вокруг раны быстро синеет, возникает опухоль, которая быстро распространяется по всей пораженной конечности. Полное выздоровление возможно только спустя несколько месяцев. Но даже если врачам удалось устранить основные последствия отравления, то жертва может остаться инвалидом до конца своих дней.

 

 

 

Яд причиняет сильную боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей. Если шип попал в крупный кровеносный сосуд, то смерть может наступить через 2-3 часа.  Выздоровление занимает много времени. Что происходит в организме человека после укола каменной рыбы,смотрите в ролике.

 

 

Особенно осторожными стоит быть в Египте и в Таиланде. Чаще всего, именно здесь больше всего людей страдают от этих рыб.

 

Водится в Красном море и Индийском и Тихом океанах. Наибольшие скопления этих хищников находятся у берегов Индии, Новой Гвинеи, у островов Самоа и Святого Маврикия.

 

 

Но, поскольку это рыба, то кто-то ею и питается. Блюда из мяса рыбы-камня популярны в Китае и Японии, где из него готовятся суши, называемые «окозэ».

 

 

Так же аквариумисты довольно успешно содержат их в неволе, благо рыба не требовательна к среде обитания, и даже на суше может прожить почти целые сутки. Да и вырастает всего до 30-40 см. Максимально зарегистрированная длина бородавчатки составляла 51 см.

 

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх