ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Вербное воскресенье - приметы, что можно и нельзя делать

Вербное воскресенье - приметы, что можно и нельзя делать

 

День Входа Господня в Иерусалим в народе называют Вербным воскресеньем, отмечают его всегда ровно за неделю до Великой Пасхи. Этот праздник знаменует собой вступление Христа на путь крестных страданий и символизирует признание Сына Божьего мессией, Спасителем. Что же можно делать в этот день, чего нельзя, какие существуют обычаи и приметы? 

 

Вербное воскресенье — это светлый праздник с нотками грусти и трагизма, так как на следующий день в Иисуса уже бросали камнями и придали распятию. Именно по этой причине этот день проводится в молитвах, с мыслями о Боге, очищая свою душу и мысли. Все действия влекут за собой защиту от хворей, бед, нечисти.

 

Что можно и что нельзя делать в Вербное воскресенье

 

Вербное воскресенье - приметы, что можно и нельзя делать

 

В день Вербного воскресенья в церкви проводится всенощная служба с освящением веточек ивы. Освященные веточки приносятся в дом и ставятся у икон. Вербная веточка – это символ победы жизни над смертью. Церковная традиция гласит, что эти веточки надо хранить целый год, так как считается, что веточки обладают чудодейственной лечебной и защитной силой.

 

По поверью, для того чтобы быть здоровыми и счастливыми, люди хлещут друг друга  веточками вербы с пожеланиями здоровья и благополучия в семье – это основная традиция этого дня.

 

По традиции, вербные веточки бросают через порог в период грозы или града, таким способом защищая урожай от природных катаклизмов, а беспокойным новорожденным их кладут у изголовья в кроватку или коляску, для того чтобы убрать сглаз, испуг и защитить их от всех невзгод.

 

А утром надо вбить колышек вербы в стену, для того чтобы защитить дом, подарить жителям решимости и избавить от страхов.

 

По прошествии года веточки не выбрасываются, а сжигаются в своих дворах.

 

Как и в любой другой праздник из списка двунадесятых, в этот день запрещены все физические нагрузки. Посвятите время отдыху, воздержавшись от уборки, готовки, стирки, и даже расчесывание волос сведите к минимуму....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх