ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Алиска и неудавшееся ограбление

Алиска и неудавшееся ограбление
 
Ванда Валентиновна жила в обычной хрущёвке. Такой, пятиэтажный дом, наполненный маленькими двухкомнатными квартирками. Все жили приблизительно одинаково. Впрочем, в этих домах состоятельные люди и не жили. Отвлечённое замечание, скажете вы. Не спешите. Дочитайте до конца. Заряженное ружьё обязательно выстрелит.
 
Ну, так, вот. Однажды, весенним днём Ванда принесла домой маленькую, худую, серенькую кошечку, лежавшую под дождём с распухшим животом. Пожалела. На следующий день дочка Ванды поехала на троллейбусе к ветеринарному врачу, надеясь на чудесное исцеление. И к счастью Алиски - так назвали кошку,  её надежды оправдались.
 
Таблетки, капли, средства от блох и купания. Алиска всё выдержала, и к концу недели даже немного отъелась. Она уже спокойно ходила по дому, забираясь на руки ко всем домочадцам, и быстро стала всеобщей любимицей. Надутое пузо, как вы уже наверное догадались, оказалось вместилищем котят.
Двух. Одного черненького и одного беленького.
 
Черненького отдали соседям, а белого оставили себе и назвали Беликом. Белик был существом совершенно ангельского характера. Он был искренно убеждён, что в этом мире нет плохих людей, и все его любят. Поэтому, и был баловнем гостей, часто приходивших в эту маленькую квартирку по выходным.
 
Алиска вела себя иначе. Она очень подозрительно реагировала на гостей. Особенная реакция была на выпивших людей. Членов своей семьи она не трогала, но могла запросто загнать на диван здорового мужика, перебравшего самогона и слишком громко разговаривавшего. И что тут было главным? То ли, её котёнок Белик, превратившийся к этому времени в огромного, роскошного, ослепительно белого кота, то ли она защищала свою человеческую семью. Кто знает?
 
Алиска и неудавшееся ограбление
 
Но выходить из комнаты, где сидели за столом подвыпившие гости, Ванде было нельзя. Алиска слушалась только её. Как только Ванда выходила, Алиска принимала боевую стойку и превращалась в рычащую фурию. И тот, кто слишком громко разговаривал, рисковал получить царапины и оказаться стоя на диване в уголке, прижавшись спиной к стене.
Так что, за едой и выпивкой на кухню ходили другие члены её семьи, а Ванда следила, чтобы Алиска не выскочила из спальни, где её и закрывали во избежание членовредительства гостей.
 
В один из дней, предшествовавших выходным, Ванда вернулась домой и с удивлением заметила, как в её подъезде толпится весь дом....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх