На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Прополис - откуда берется и какие болезни лечит (рецепты)

 

 

Прополис – это уникальное и неповторимое вещество, обладающее невероятно целебными свойствами. Этот природный продукт используется и в официальной, и в народной медицине для лечения и профилактики разных заболеваний. Многие думают, что прополис – это просто смола растений, которую собирают пчелы, но это не так.

Это вещество насекомые создают сами. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не сумело повторить тех уникальных процессов, которые происходят за тонкими стенками сотов в улье.

 


 

Откуда берется прополис


Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами. Причем существует особенность в создании этого достаточно сложного вещества.
 

 

 

Первый этап - сначала пчелы только определенного возраста собирают клейкие вещества с растений для создания прополиса. Эти пчелки в сам улей не заходят, а лишь доставляют то, что собрали с растений.

У пчел существует четкое разделение труда. В улье работают лишь самые молодые, еще “чистые” пчелки. Чем пчела старше, тем дальше она от сот, и тем более “грязную” работу она делает. То, что принесено извне - действительно грязно для улья. В улье атмосфера стерильна. И именно за счет наличия прополиса.

 

 

Второй этап - пчелы, принесшие клейкое вещество, передают его пчелам из улья, которые обрабатывают его. И только лишь после этого его применяют для нужд семьи: заделывают им щели, укрепляют и строят соты, замуровывают убитых чужаков и вредителей, которых вытащить из улья не в силах (это могут быть мелкие мышки, осы, чужие насекомые- воришки меда и т. д.).

 

 

Кроме того, прополис используется пчелами для изготовления крышечек, которыми закрывают соты. Будь то соты с медом, или соты с личинками, или с пергой. Эти крышечки не менее важны и целебны. Их еще называют – забрус. Они в улье в небольшом количестве, и тем нем менее люди используют их часто. 

 

 

Сразу надо выделить одну особенность прополиса. В отличие от остальных медопродуктов, при кипячении, даже в течение одного часа, прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.
 
Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.

 

Способы применения прополиса

 

Спиртовой раствор

 

Экстракт прополиса спиртовой 10%-ный - прозрачная жидкость тёмно-коричневого цвета со своеобразным и приятным ароматическим запахом. Вкус жгуче-горьковатый, при пробе на язык оказывает анестезирующее действие (язык «немеет»).

Продаётся в аптеках, но можно приготовить и самостоятельно. Как приготовить, читайте в конце статьи.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх