На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Как избежать детских травм и смертельных случаев - 10 советов врачей

  

 

Любая травма ребенка — огромный стресс для всех близких, будь то ушиб или синяк. Увечье или значительная травма — гораздо серьезнее. К сожалению, мы часто пишем новости о том, что дети выпадают из окон, некоторых не удается спасти. А сколько страшных травм остается за пределами лент новостей... Врачи детской городской клинической больницы № 9 рассказали, какие травмы чаще всего получают дети и как можно уберечь их от этого.

 

 

Про бытовые травмы расскажет Араик Арменакович Петросян -  заместитель главного врача по хирургии ДГКБ № 9, врач — травматолог-ортопед высшей категории.

 

 

1. Ставьте защиту на окна

 

— Из года в год дети продолжают выпадать, и, к нашему величайшему сожалению, меньше случаев не становится, — начал разговор Араик Петросян. — Вся ответственность ложится на нас, взрослых, нередко виноваты родители. Во всех современных домах стоят удобные пластиковые окна, которые очень легко открываются. Мы говорим об этом каждый год: если в семье есть ребенок, окна должны быть оборудованы запирающими устройствами. Они недорого стоят и легко устанавливаются.

 

 

Пока не установили защиту, нужно открывать только на проветривание, чтобы была щель сверху. До тех пор, пока это не будет сделано у всех, дети будут падать из окон. Родители думают, что москитная сетка — это преграда, но мы повторяем из раза в раз, это не спасет ребенка. А он воспримет ее как препятствие, которое может его удержать.

Ребенок всегда должен находиться в поле зрения, если открыто окно. Обычно говорят: «Я только на секунду отвернулась», а этого достаточно, нужна какая-то доля секунды, чтобы случилась трагедия. И неважно, первый это этаж или тридцатый, по количеству и тяжести травмы не будут отличаться.

Родители, это только наша ответственность, ведь дети не знают, что такое страх. Ребенок увидит в окне, что внизу играют детки, и он наклонится, чтобы посмотреть. А у маленьких детей непропорциональное тело, голова большая, поэтому он только вытянулся, его перевернуло, и он полетел вниз.

Каждый год госпитализируют после выпадения из окон 50–60 детей, в этом году у нас уже более 30 таких госпитализаций. Есть и летальные исходы, которые порой даже не доезжают до нас.

 

2. Надевайте защиту на ребенка

 


 

— Дети поступают с разными травмами: летом после езды на электросамокатах, роликах, скутерах, зимой после лыж, коньков, снегоходов, ватрушек. К сожалению, всё это доступно детям, причем многие катаются без оборудования, без каски.

Уже много раз мы видели такую картину...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх