ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Взаимно, Элечка! Здоровья и всего самого доброго!!!👍👍👍14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Всех с Медовым Спасом!!!Здоровья и счастья!!14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Вкусный праздник!!!14 августа - Медо...

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь 

 

Настенные часы в кабинете показывали 16.45. Еще пятнадцать минут и для Ани закончится последний рабочий день в этой компании. Директор принял на работу всех своих родственников, и теперь места в бухгалтерии для Ани не нашлось. Она уже собрала вещи и просто выжидала оставшиеся минуты. На директора она не обижалась и даже понимала его: никуда от родни не денешься. А время сейчас такое, когда на работу берут «своих».

 

В кабинет заглянула Ира с отдела снабжения.

— Анечка, ну не убивайся ты так, найдешь другую работу, ты же хороший специалист.

— Хороший, — вздохнула Аня, — только не ко двору пришлась. Да и пока найдешь приличную работу, жить на что-то надо.

— А ты мужика хорошего найди, – предложила Ира, — спонсора, так сказать. Тебе же всего лишь за сорок, молодая еще.

— Сейчас легче пятитысячную купюру на дороге найти, чем мужика надежного, — усмехнулась Аня.

— Ну, тогда не знаю, решай сама, как дальше быть.

 

Аня пришла в пустую квартиру. Сын был на тренировке. С мужем рассталась еще по молодости. Любил выпить и поднимал на нее руку. Единственная поддержка и понимание всегда было со стороны родителей. Поэтому на другой день Аня поехала в родительский дом, где ее всегда ждали и любили.

Мама Галина Ивановна расстроилась, что дочери пришлось уйти с работы, а отец Алексей Петрович наоборот был в приподнятом настроении и как мог, успокаивал дочь.

— Плюнь и разотри! Подумаешь, сократили, еще лучше найдешь. А хочешь, дело свое открывай и работай на себя. Всю жизнь в этих бухгалтериях чужие деньги считаешь, начинай свои уже считать.

— Да как же я открою свое дело? На это хотя бы небольшой капитал нужен.

Отец с матерью переглянулись.
– Ну, а чем бы ты могла заняться? – осторожно спросила Галина Ивановна.
Аня вспомнила, что примеряя одежду в магазинах, представляла себя хозяйкой, и как бы она там все устроила, какие бы модели могла предложить покупателям.
— Можно было бы попробовать открыть небольшой отдел женского платья, например, — оживилась Аня, — для начала совсем небольшой, а дальше уже развиваться.
— Денег мы тебе дадим, — сказал отец.
Аня знала, что у родителей есть небольшие накопления, к тому же вторую дачу недавно продали. Но брать деньги своих стариков ей совсем не хотелось.
— Господи, папа, не возьму я ничего. На старости лет собирали, а теперь мне все отдать? Да мне даже стыдно, это я вам должна помогать. Я лучше на работу устроюсь.
— Не возражай родителям, — строго одернул отец. – Я в свое время не решился, так хоть ты мечту свою осуществи.
 
Помочь с товаром взялась двоюродная сестра Ани, которая занималась продажей обуви. Она рассказала, как выходить на нужных поставщиков. Первая партия женской одежды была маленькой, как раз, чтобы все разместить в небольшом отделе торгового центра. Аренда, оплата за товар, открытие ИП, документы, отчетность – все это время и деньги.
Чтобы сэкономить, Аня решила не нанимать продавца – работать самой. Весь месяц она работала без выходных и была рада каждому покупателю. Она легко вступала в разговор, искренне советовала не брать платье, которое не подходило, или, наоборот, подсказывала, какой фасон подойдет.

Вскоре у нее появились свои клиенты. И еще Анна заметила, что ей не хватает швейной машинки. В молодости она неплохо шила на заказ, ну а уж немного подогнать платье по фигуре для нее не составит труда. Отгородив крохотный закуток в своем отделе, Аня поставила туда швейную машинку, которую привезла из дома. И теперь ушить или подшить не было проблемой. Потом Аня сделала себе один выходной в неделю. Но этого было мало, чтобы успевать и продавать, и закупать, и вести отчетность, и готовить обеды для сына. И тогда Аня решилась нанять продавца.

На объявление откликнулось несколько девушек.

Большую зарплату она не могла пообещать, поэтому согласились только две из пяти претенденток. Она выбрала черноглазую Илону – шуструю, любознательную девушку. Илона внимательно слушала Аню, спрашивала, если было непонятно, и не скрывала, что хочет работать. Анна осталась довольна своим выбором, теперь, когда есть помощница, она сможет разгрузить себя.
Вечером позвонила Анина коллега Ира с прежней работы и предложила познакомить Аню с другом ее мужа Романом. Мужчина сорока пяти лет, разведен, симпатичный, работящий, есть однокомнатная квартира.
— Где еще такого найти? — восхищалась Ира. – В общем, давай, познакомлю, а уж дальше вы сами.
Аня сомневалась:
 - Неизвестно еще, понравимся ли друг другу, — думала она, — но пробовать надо, вдруг это моя половинка? На первое же свидание Роман пришел с букетом роз. Весь вечер они говорили, и Аня почувствовала, что ей интересно с Романом. А на другой день он позвонил и пригласил ее в ресторан, а потом признался, что Аня ему очень нравится.

Через месяц Роман переехал к Ане, и они стали жить вместе....

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх