ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Что включить в меню в мае

Что включить в меню в мае 

 

Май — самый теплый весенний месяц. Но погода все еще нестабильна, то холодный ветер налетит, то дождь, а то и снег... Все это делает последний месяц весны серьезным испытанием для организма. А значит, наш иммунитет по-прежнему нуждается в укреплении и особой поддержке. Правильное питание — один из способов помочь своему здоровью в этот период. Что же полезно включить в меню в мае?
 
Что включить в меню в мае
 
Май радует нас первыми отечественными овощами прямо с грядки. Наконец-то на прилавках «свои» овощи, а не только привезенные из-за рубежа. Первыми в магазинах и на рынках появились местные огурцы, помидоры, редис, различные виды зелени. Чуть позже к ним присоединятся кабачки, молодая картошка и капуста.
 
Думая, что на прилавках наконец-то появились «живые витамины», многие не жалеют денег на покупку. Но откуда эти овощи? Из теплиц! И тут впору задуматься над двумя важными вопросами. Во-первых, насколько полезны такие овощи, есть ли в них витамины? И, во-вторых, если в теплице их невозможно вырастить без азотных удобрений, то не нанесут ли накопившиеся азотные соли и азотистые кислоты — нитраты — вред здоровью?
 
Специалисты успокаивают: сами по себе нитраты в малых дозах малотоксичны и быстро выводятся из организма, и в данном случае они не представляют большой угрозы для организма человека.


 
Определить на глаз есть ли в продукте нитраты, невозможно. Сделать это можно только с помощью специального прибора-нитратомера. Самый простой и достаточно эффективный способ борьбы с нитратами дома — просто выдержать овощи в воде минут 20–30. Термическая обработка тоже хорошо помогает. Например, при варке значительная часть нитратов переходит в отвар в первые 15–20 минут, поэтому его лучше слить. Квашеные, соленые, маринованные овощи и фрукты «обезнитрачены» на 70%.
 
Польза майских овощей
 
Что включить в меню в мае
 
В ранних овощах есть необходимый человеку витамин С, который повышает иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям. Также благодаря аскорбиновой кислоте свежие весенние овощи полезны для тех, кто перенес переломы, имеет повреждения кожи.
 
Витамин Р, содержащийся, например, в помидорах, красном болгарском перце,, полезен людям с хрупкими сосудами, а также тем, кто страдает от кровоточивости десен и склонен к подкожным кровоизлияниям.
 
Благодаря высокому содержанию в клетчатки ранние овощи помогают активной работе кишечника, а еще они имеют низкий гликемический индекс и полезны больным диабетом.
 
Далее читайте в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх