ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Гладиатор. Олег Бондаренко

Гладиатор. Олег Бондаренко 
 
Так называли его на бирже, где он работал трейдером. Так его называли за совершенно особенный способ. Остальные анализировали информацию и старались понять суть процессов, в связи с которыми дорожали или дешевели акции некоторых компаний. Что не очень помогало, и поэтому они зачастую теряли деньги тех, кто им доверял.
А он просто знал. Знал какие котировки вырастут, а какие упадут. Не все и не всегда, но большинство. Он словно гончая, бежал и не мог остановиться. И разумеется, у него не было отбоя от клиентов. Ему доверяли, и он в результате оправдывал это доверие, принося прибыль.
Он, как будто, каждый день выходил на битву. Один против всей информации и этих огромных экранов, на которых мелькали цифры и графики. И выигрывал. Будто гладиатор выходит на арену Колизея. Каждый день. Заново.
Деньги были ему не важны. Важна была победа. Денег у него было достаточно. Но он жил в небольшой квартирке. И носил один костюм. Очень хороший, правда. Проценты ему перечисляли, и сумма на счету росла. Но это его не радовало. Его ничто не радовало. Развлекало и отвлекало – это да. И единственное место, где ему было не скучно, это Биржа.
Но, как у всех успешных людей, у него были завистники и враги.
И зависть, помноженная на ненависть, подстроила ему ловушку. Как они это сделали, не важно. Важно то, что он потерял все деньги. Всех спонсоров и всех вообще, доверявших ему безмерно и тогда.
Тогда он узнал, что такое друзья, товарищи и коллеги. Что всё это значит, если замешано на успехе и деньгах. У него отобрали всё. Деньги на счету и квартиру. А бывшие друзья и товарищи немедленно забыли о его существовании. А когда встречали его, то отворачивались. Никто не помог ему и не предложил ни гроша. Хотя, когда он был на волне, они частенько брали у него крупные суммы. И он не требовал возврата.
И тогда он устроился работать раскладчиком товара в супер. Другой работы для него не нашлось. Ведь он ничего не умел. Вообще ничего, кроме зарабатывания денег.
А по вечерам, поскольку денег на телевизор и интернет не было, он ходил на берег моря и там смотрел на закат и пил кофе из термоса. И ещё кормил бездомных кошек и собак. Они теперь были его единственными друзьями и слушателями.
Он рассказывал им свою историю и читал лекции по основам работы на бирже, а ещё он их гладил. И когда его рука прикасалась к мягкой тёплой кошачьей или собачьей спинке, всё будто останавливалось. Время замирало, и он переставал думать о произошедшем с ним. Он гладил, гладил и гладил. И улыбался чему-то  своему.
Работники супера, однажды пришедшие на пляж отпраздновать чей-то день рождения без помех и недорого, так его и увидели.
- Гладиатор какой-то, честное слово, - пошутила одна девушка.
Так это прозвище к нему и прилипло.
Гладиатор, так гладиатор. Ему было всё равно.
- Эй, Гладиатор! - Смеялись работники. - Иди, разложи новый товар.
И он шел. Спокойно. Улыбаясь чему-то своему.
- Гладиатор? - Спросила одна покупательница. - Но почему гладиатор?
И ей рассказали, смеясь. Только она посмотрела спокойно на мужчину в стареньком затёртом джинсовом костюме и ничего не сказала.
А через неделю она нашла его на пляже. И подошла...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх