ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Животные, иногда, становятся нашими учителями в жизни))Не стреляйте в бе...
  • Татьяна
    Спасибо! Великолепно!!!Не стреляйте в бе...
  • Лена
    Да, очень умнО составил завещание и  все предусмотрел. Молодец!!! А деткам - по заслугам!Венский вальс. Ол...

Две подруги... Олег Бондаренко

Две подруги... Олег Бондаренко
 
Они когда–то были подругами. Вернее, ими и оставались, как думала женщина с третьего этажа. Её подруга, с пятого, была писаной красавицей. Вернее, так она о себе думала. Она спускалась к серой мышке, как она про себя называла свою подругу с нижнего этажа, только для того, чтобы похвастаться или пожаловаться на жизнь. Когда-то, они вместе учились в школе, а потом вместе поступили на экономический факультет университета, который мышка успешно закончила, после чего устроилась служащей в банк.
Подруга-красавица удачно выскочила замуж за одного богатого папочку на пятом курсе и бросила обучение. После развода ей досталась энная сумма и небольшое месячное содержание. Миллионер готов был заплатить и больше, чтобы от неё избавиться, но адвокат плохо сработал, и осталась она одна, и с деньгами, которые быстро таяли, при её-то запросах… Поэтому, красавица находилась в вечном поиске, и вниз спускалась только, чтобы рассказать мышке о своих победах и поражениях.
- Все мужики, козлы, -говорила она, сидя в кресле и разглядывая очередной женский журнал - ничего другого она не читала.
И учила свою подругу.
- Хочешь найти себе клёвого мужика? Читай женские журналы.
Одета она была в коротенький соблазнительный халатик с большим вырезом на груди. Холёные руки и кроваво-красные ногти контрастировали со стареньким, видавшим виды халатиком серой мышки и её вечно натруженными руками - надо было стирать, убирать, готовить и ходить за покупками. Обе были не замужем и детей пока не имели, но мышка отчаянно хотела и то, и другое, а красавица хотела только одного - чтобы ею все любовались, восхищались, давали денег и ничего от неё не хотели.
- Все мужики козлы, - повторяла красавица, крутя в пальцах тонкую женскую ментоловую сигарету, - Один лысый, другой маленький, третий богатый, но прижимистый, представляешь? 
И добавляла возмущённо:
- У него старая машина, дача за городом, и он хотел чтобы я ему готовила.
Она рассмеялась:
- Можешь представить себе меня на старой машине или за плитой? Фууу…
Мышка вздыхала и думала про себя:
- Мне бы того лысого или маленького. Я бы и готовила, и на дачу охотно ездила бы.
- Козлы, - констатировала красавица.
А в это время, надобно вам сказать, дамы и господа, она спускалась к мышке со своим котом - вечно грязным, худым и в паутине.
У мышки же жила кошечка, тоже кастрированная, как и кот, что не мешало ему дышать абсолютно неровно по отношению к кошачьей красавице. Та отвечала бедняге полной взаимностью.
- Что? Опять эта стерва тебя не покормила и под диван загнала? - спрашивала она худого кота.
- Нам мужчинам, - хорохорился кот, - Стыдно жаловаться. Что ж, что не покормила? Ведь на улицу не гонит. А под диваном тоже ничего. Много паутины конечно, но зато можно спрятаться. И не бьёт почти никогда. Только, если плохое настроение.
- А хорошее у неё бывает? - Спрашивала кошечка.
Кот тяжело вздыхал и прижимался к ней. Кошка снимала лапкой со страдальца паутину и вылизывала его мордочку. Кот начинал мурлыкать. И так, прижавшись к своей красавице, засыпал.
- И что нашла твоя кошка в моём оборванце? Он ведь ничего по хорошему не понимает, только с тычка или затрещины, - говорила красавица.
Мышку передёргивало, и она подкладывала грязному коту кусочки курочки. Тот, давясь, ел. Ел и плакал. А красавица пушистая кошечка тяжело вздыхала и облизывала своего несчастного кавалера.
Свою кошку серая мышка любила, вернее обожала. И было у неё всё. Всё, что только может себе представить или захотеть кошачья душа. А грязный кот ничего не хотел. Он мечтал только о двух вещах - поесть и увидеть свою любимую кошечку.
Так они и встречались несколько раз в неделю. Мышка готовила обед, ужин и кормила красавицу и её кота. Она же и одалживала ей деньги из своей маленькой зарплаты. Деньги, которые красавица никогда не отдавала. Она считала, что делает одолжение мышке, беря у неё в очередной раз в долг. А настаивать и ругаться серая мышка не умела. Да и боялась потерять единственную подругу.
Ну, так вот.
Однажды вечером красавица прибежала со светящимися глазами.
- Поймала. Поймала! - кричала она оживлённо. - Высокий, стройный, не старый, мультимиллионер. У него сеть суперов по всей стране. Ух, я его и раскручу. Я ж из него потяну. Он у меня не отделается разводом по мелочам.
Мышка молчала и старалась улыбаться одобряюще, хотя ей было противно всё это слушать. Но в конце недели, вечером, в её дверь вошли…
Красавица сообщила своему избраннику для женитьбы и развода, что внизу живёт её старая подруга, уродина, капуха и вообще, серая мышка. И они собрались в гости. Красавица хотела продемонстрировать своему избраннику разительную разницу между ней и серой мышкой. Некоторые женщины иногда держат при себе таких подруг, чтобы на их фоне выглядеть самыми красивыми в мире.
В дверь вошли...
Одетая в новое сногсшибательное платье красавица под руку с высоким мужчиной в черном костюме. Седые виски, большие черные глаза и очень подвижное лицо, выражавшее абсолютно все, что было у него на уме.
- Какой красивый мужчина, - подумала мышка и покраснела....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх