
250 мл кефира
150 г муки
2 яйца
200 г сыра
200 г сосисок (или колбасы)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Колбасные цветочки.

вода-100 гр
молоко-70 гр
1.5 ч. л дрожжей
шепотка соли
1.5 ст л сахара
2. ст л масла
2 ст. муки
колбаса - 300 гр.
Как готовить:
1. Развести дрожжи в воде.
2. Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто на подъем на час, в процессе обминать.
3. Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
4. Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.
5. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
6. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
7. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



Свежие комментарии