5 и 6 января - дни исполнения желаний

5 января – необычный день, когда вы можете загадать любое желание и оно обязательно исполнится

Купите ржаную муку, замесите из трех горстей тесто на освященной воде и испеките лепешечку счастья. Когда будете вымешивать тесто, читайте потайной заговор на исполнение заветного желания:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господь родился, крест водрузился,
Ангел небесный прослезился.
Сказала Божья Мать:
– Обещаю каждому человеку дать
Любую благодать.
Кто за два дня до рождения Христа
В рот святую лепешку возьмет,
На того Господь Свою Божью благодать пошлет.


Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Лечатся 5 января от любых хворей. Для этого последнюю воду после генеральной уборки вылейте со словами:

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Все самое интересное о бобрах

Одним из очень забавных родов млекопитающих являются бобры.

 

 

Численность подвидов этих грызунов в наше время достигает более сорока. Что нам известно о бобрах? Обитают они  в норах и хатках у берегов водоемов, питаются травянистыми растениями. В большинстве случаев познания на этом и заканчиваются. Но мы подобрали для вас малоизвестные и интересные факты о бобрах. Читайте и узнавайте этих млекопитающих с новой стороны!

 

 

  • 1. На зиму все бобры заготавливают ветки. А вот их объем всего лишь для одной семьи может достигать 70 кубометров.
  • 2. Основной рацион питания бобров – травянистые растения. Они не употребляют рыбу, как об этом говорится в детских мультиках.
  • 3. За 10-15 минут под водой эти млекопитающие могут преодолевать расстояние в 700 метров. Такую способность им обеспечивают умение плотно закрывать ушные раковины, рот и нос, а также наличие больших легких и печени. Нужное количество артериальной крови и воздуха помогает бобрам справляться с недостатком кислорода на глубине.
  • 4. Детеныши бобров живут со своими родителями около 2 лет, а то и дольше.
  • 5. Всего одна ночь понадобится бобру, чтобы повалить и тщательно очистить от коры дерево, диаметром в 40 сантиметров.
  • 6. Сумерки и ночь – самое активное время суток бобров.
  • 7. Взрослый самец-бобер весит столько же, сколько и мальчик 8 лет. Этот факт ставит данных млекопитающих на второе место в мире по размерам среди грызунов. Первое занимают капибары, обитающие в Южной и Центральной Америке.
  • 8. Одно семейство бобров занимает территорию площадью в 3 квадратных километра. Цифра внушительная. Дело в том, что кроме родителей-бобров в семье живет еще выводок прошлого и текущего года.
Далее читайте в Источнике...

Популярное в

))}
Loading...
наверх