ЖЕНСКИЙ МИР

16 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Это хорошие слёзы... Я рада!Милость сотворивш...
  • Alla
    Спасибо! Как всегда трогательно и проникновенно, до слёз...Милость сотворивш...
  • Лена
    Ну, кому как... Шейте, как Вам легче, конечно.Платье дочке из с...

Рождественский штоллен - немецкий праздничный кекс.

Рождественский штоллен - немецкий праздничный кекс.

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до трех месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло -150 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сухофрукты - 250 гр.
Орехи - 50-100 гр.
Ром -50 мл.
Цедра мандарина
Щепотка соли
Для украшения:
Сливочное масло- 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх