На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Туберкулез - мифы и правда

 

Мифы о туберкулезе даже более живучи, чем палочка Коха. В нашей статье их развенчивает главный врач Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой Сергей Корниенко 

 

 

Миф 1

Туберкулез – болезнь бездомных и заключенных

 

«Туберкулез - действительно социальная болезнь.

И любые потрясения, будь то война, смена политического строя или дефолт, являются благодатной почвой для развития заболевания.

Конечно, в зоне риска люди, употребляющие наркотики, сидящие или вышедшие из мест заключения, а также больные ВИЧ-инфекцией. Но не меньшей опасности подвергаются курильщики, люди с язвенной болезнью желудка, сахарным диабетом, а также с другими хроническими заболеваниями.

 

Туберкулез атакует тогда, когда иммунитет ослаблен. Особенно внимательно мы относимся к детям, у которых иммунитет ещё не сформирован, а также к подросткам, так как в период бурного гормонального развития их организм не всегда готов дать отпор.

 

Многие люди являются носителями палочки Коха, но при регулярных обследованиях, а также здоровом образе жизни, отсутствии стрессов и нормальном режиме труда и отдыха, бактерия может вообще никогда не проявить себя.

 

Ученые нашли следы палочки Коха даже в египетских мумиях – так что эта болезнь, можно сказать, сопровождает человечество практически с самого его начала».

 

Миф 2

Туберкулез легко вычислить, так как он сопровождается кашлем с кровью, повышением температуры и резкой потерей веса

 

«Описанные симптомы сигнализируют о запущенной стадии болезни. Часто туберкулез, особенно на ранних стадиях, никак себя не проявляет. Иногда он даже может маскироваться под обычную простуду – легкое недомогание, невысокая температура.

 

Чтобы наверняка узнать о заболевании на ранних стадиях, необходимо раз в год проходить флюорографическое обследование, а детям делать пробы Манту или Диаскинтеста.

 

Многие боятся ходить на флюорографию, потому что опасаются получить высокую дозу радиационного облучения. Однако...

 

 

Далее читайте в Источнике....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх