На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Праздник Петра и Павла - что можно и нельзя делать

 

12 июля православная церковь отмечает Петров день – как торжество именуют в народе. Полное название – День святых первоверховных мучеников Петра и Павла. Праздник завершает Апостольский или Петров пост, который в этом году начался 20 июня, однако в сам Петров день держать пост уже не нужно. Как нужно провести День святых апостолов Петра и Павла, чтобы не нарушить православные и народные предписания.


Праздник посвящен памяти Петра и Павла. По преданию, в этот день апостолы приняли мученическую смерть
 
История праздника
 

 
Святой Петр
 
День Петра и Павла был известен еще во время раннего христианства. Обоих апостолов поминают 12 июля. Святой Петр – сын обычного рыбака, является одним из двенадцати апостолов и учеников Христа. Когда он появился на свет, родители дали ему имя Симон, но Иисус его прозвал Кифа, что с арамейского переводилось "камень", то есть, твердый в вере. На греческом языке это имя звучит как Петр.

По Евангелию, Петр участвовал во многих библейских событиях – это он трижды предал своего учителя, но в итоге искупил свою вину и стал оплотом веры, а также создателем христианской церкви. Апостола считают первым Папой Римским.
 
Святой Павел
 
Святого Павла, имя которого изначально звучало как Савл, верующие тоже поминают 12 июля, однако его не было среди двенадцати апостолов. Кроме того, изначально мученик занимался ярым гонением христиан. Но однажды на пути в Дамаск перед ним разверзлись небеса и вдруг послышался голос: "Савл! Савл! Что ты гонишь меня?" Мужчина поднял голову, увидел божественный свет и в ту же минуту ослеп....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх