Лето — это сезон, когда хочется есть черешню на завтрак, обед и ужин. Да и не только черешню — всевозможные ягоды и фрукты, которые появляются летом, хочется сразу съесть. Однако, ягоды можно есть не только свежими. Многие делают из них варенья и джемы, кто-то — замораживает на зиму, а мы предлагаем сделать из них пироги!
Собрали для вас простые рецепты, справиться с которыми сможет каждый.
1. Клубничная галета
Галета — один из самых простых в приготовлении пирогов. Родом из Франции, она выглядит, как плоский блин с бортиками, внутри которого спряталась начинка. Плюс в том, что по желанию вы можете ее менять — это может быть не только клубника, но и другие ягоды и фрукты, и даже — овощи!
Ингредиенты
- мука белая: 190 г
- соль любая: по вкусу
- разрыхлитель: 1/2 ч.л.
- сахар белый: 40 г
- масло сливочное: 115 г
- сливки 33-35%: 15 г
- крем-сыр: 30 г
- клубника свежая: 300 г
- крахмал кукурузный: 1 ст.л.
- яйцо куриное: 1 шт.
- вода: 3 ч.л.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии