ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Alla
    Классная история! Здорово, когда брутальный мужчина с нежной заботой относится к маленькому питомцу!Обед вне дома
  • Лена
    Молодцы, фантазируете!Милый пасхальный ...
  • Вера Крылова
    Кроликов можно ещё испечь, мы дочкой сделали в мультипекаре на панелях кролики и потом разрисовали, вкусно и красиво!Милый пасхальный ...

Пропускной пункт - ЛЮДИ

Пропускной пункт - ЛЮДИ 
 
“…А на ничейной полосе цветы. Необычайной красоты…”
В. Высоцкий
 
Бабушка стояла перед пропускным пунктом на границе между двумя государствами. То, где жила она, было бедным. А то, куда уезжали машины – богатым.
Бабушка низко кланялась и протягивала почему-то небольшого серого котика. Одна из машин съехала на обочину и остановилась.
- Что вам бабулька? Чего просите, - спросил молодой, приятного вида парень. Его девушка осталась сидеть на втором сидении.
Бабушка протянула молодому человеку кота и объяснила:
 - Да вот, котик приболел мой. Чихает и глазки слезятся. Кушать перестал. А он у меня теперь вся родня. Разъехались мои детки. Кто куда. Что делать теперь, не знаю. Нет у нас врачей в посёлке, да и денег у меня нет совсем. Может милок, возьмёшь мою радость Бога ради и поможешь ему?
Молодой человек взял из рук старушки кота и заглянул ему в глаза. Они слезились.
- Вот что, бабушка, -сказал он. Я его возьму и отвезу к нашему вет. врачу. Не волнуйтесь. Он хороший и поможет.
- Только нет у меня денег, - заволновалась старушка.
- А и не надо, - ответил молодой человек. - Вы не волнуйтесь за деньги. Мы уж как –нибудь справимся. А вы приходите сюда ровно через неделю и точно в это время.
Мы возвращаться будем. У меня тут дела есть ещё, а жена любит здешние магазины. Тут дешевле. Вот я вам его и передам. Надеюсь – здоровым.
Бабулька поцеловала своего пушистика в сухой нос и перекрестила. Сперва его, потом молодого мужчину, а потом и его жену.
- Дай Бог тебе и твоей жене долгих лет и счастья,- сказала она. - За сердце доброе.
И машина уехала, увозя бабушкиного кота. Долго старушка ещё стояла и смотрела вслед уехавшим людям, увёзшим её радость. Она махала им вслед.
А через неделю ровно в это время и точно на этом месте, встретились бабушка и молодой человек. Теперь они вдвоём с женой вышли из машины. Парень даже не видел, что жена всё снимала на телефон. Он протянул бабульке здорового и явно отъевшегося кота и большой тяжелый пакет с кормом.
- Всё в порядке бабушка, - сказал он. Доктор его вылечил. И вот, он Вам что передал - не волнуйтесь за деньги. Это у нас премия такая от лечебницы за посещение положена. А садитесь-ка Вы с нами. Да мы Вас домой и довезём.
Старушка, обнимая своего кота и прижимая к груди села в машину, и они уехали. А через неделю....
 
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх