ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Здоровья и творческих удач Юрию Мефодиевичу!!!!Юрий и Ольга Соло...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!!Юрий и Ольга Соло...
  • Элеонора Коган
    А судьба его была такова, что имел он две семьи. Если бы не вторая жена, он бы остался на родине.Федор Иванович Ша...

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

 

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

 

Нам понадобится:

Капуста белокочанная - 2 кг

Свекла - 400 г

Морковь - 300

Чеснок - 7-10 зубчиков

 

Ингредиенты для маринада:

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев горошком - 2 ч.л.

Лавровый лист - 3-5 шт

Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку

 

Для маринования подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

 

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

 

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Сохранить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх