Ну вот, любительницы тортиков, я к вам снова с рецептом шикарного десерта, рецепт авторский. Его изобрела Алия. Она подробно рассказывает и показывает, как его испечь. Тортик мне показался таким вкусным, что я немедленно представила его вам)))
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Для коржей нам понадобится:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Для крема нам понадобится:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром.
1-й корж: Желтки растереть с сахаром.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Свежие комментарии